2012年10月2日火曜日

野菜のディップには柚子胡椒

オリーブオイルに柚子胡椒を入れてかき回す。
すると、野菜用のディップの出来上がり。
これはいいかも。もしディップが美味しければ、生野菜をたらふく食べることができる。
今回用意したのは、パプリカ、キュウリ、人参、セロリ。
見た目もヘルシーだ。
まずは、キュウリをつけてみましょ。
ふーむ。柚子胡椒って結構しょっぱいんだね。
うまいことはうまい。だがこんなに塩分が高くては、あまりヘルシーとは言えまい。
それにキュウリにはやはり味噌が合ってる。と思うのは私だけか。
セロリはセロリ自体が固すぎで、炒めものに使うべきだった。
パプリカと人参はGood。
ということは、とりあえず及第点。


0 件のコメント: