2011年11月5日土曜日

チヌの半身作り味噌ポン酢添え

今日は、新都心「茉莉花」で新人歓迎会。
ここは9時までだったら料理が半額になるという、とてもありがたいお店である。
さて、何を注文しようか。おすすめメニューをみていると...
「あっ。チヌの料理がある。」
「チヌって何ですか?」
「クロダイだよクロダイ!!」
最近の若い連中ときたらチヌも知らないのか。
奄美大島にいたころには、よくチヌ釣りに出かけたものだ。
ほーら。食べてごらん。
やや淡泊だが身が締まっていたおいしいではないか。
「こ、これは見た目がよくない。食べる気がしません。」
そうかい。そうかい。そいじゃ私一人で食べますよ。
おいしいのに。


0 件のコメント: