2012年11月4日日曜日

チーズ入り卵焼きを作る

冷蔵庫がないってのに、とろけるチーズを買ってしまった。
チーズ入り卵焼きを作りたいばっかりに。
そしてそして、何とかチーズ入り卵焼きが出来上がった。見た目は問題ないようだ。
さて味はどうか。
ふーむ。これはウマイ。卵にうまい具合にチーズが溶け込んでいる。我ながら上出来だ。
もうひと口。うん?ちょっと待て。
そうか。先日の居酒屋で感じたアンマッチの原因は、クドイってことだったのか。
私はどうやらあっさりとした卵焼きが好きなようだ。チーズ入り卵焼きには、なかなか箸が伸びていかない。
残ったとろけるチーズは、あと何に使おう。


0 件のコメント: