2012年11月20日火曜日

せせりって何だろう

「せせりって何ですか?」
「鶏の首の部分です。鶏って首をよく動かすでしょう。なのでコリコリしててオススメですよ。」
「ならください。」
腹がほぼ一杯なのに、また注文してしまった。
さて、出してもらったせせりは、細長い形をしており予想以上にデカい。
果たして食べきれるだろうか。
さて、せせりを口に入れると、ほどよく硬く食感がいい。
味そのものは、まぎれもなく鶏肉だが、弾力があるためか濃密な味がする。
いいねぇ。これでビールがあれば最高だ。
ビールを想像した途端、胃に隙間ができた気がした。別腹ってやつだ。
あぁ飲みたい。でもここは我慢しなくては。代行の料金が5千円もかかってしまうんだもの。


0 件のコメント: